Hari ini Senin, 19 Februari 2024 pelaksanaan upacara bendera di SMK Negeri 3 Singaraja berlangsung Khidmat. Sebagai pembinanya adalah Bapak Alit Putra Mahardana, S.T., M.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Sarana dan Prasarana. Dalam amanat Beliau menyampaikan yang pertama, mengevaluasi petugas pelaksana upacara sudah berjalan dengan baik. Hard Skill dan Soft Skill yang masih perlu ditingkatkan dan diperhatikan oleh siswa. Kedua, mengenai pemeliharaan lingkungan sekolah (taman/pohon) yang sudah dipangkas untuk bisa dipelihara dengan berkesinambungan sehingga tanaman ini akan terjaga tertata dengan baik dan rapi serta penerapan budaya 5R (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat dan Rajin).

Sarana dan prasarana sekolah yang tidak terlepas dari dukungan siswa juga.Terakhir sebagai penutup sebelum upacara bendera dilanjutkan, Beliau memberi dukungan moral kepada siswa untuk menjalani, menghadapi dan mempersiapkan kehidupannya di masa mendatang agar lebih baik dari sekarang dengan menerapkan berbagai ilmu dan keterampilan yang didapatkan selama menuntut ilmu.

Setelah upacara bendera selesai dilanjutkan dengan pengumuman Juara dan penyerahan hadiah lomba dalam rangka Bulan Bahasa Bali ke 6 tahun 2024 oleh Ibu Kepala SMK Negeri 3 Singaraja didampingi oleh Koordinator MGMP Bahasa Bali. Berikut Juara lomba memperingati Bulan Bahasa Bali ke 6 tahun 2024 SMK Negeri 3 Singaraja :

1. Lomba Nyurat Aksara Bali :

• Juara 1 kelas X TO3 atas nama Gusti Ngurah Bagus Danu Sudarma
  • Juara 2 kelas XI TE 1 atas nama I Gusti Ngurah Bayu Kukuh D.W.
  • Juara 3 kelas XI TE 2 atas nama Putu Adi Dharma Yasa
  • Harapan 1 kelas XI DPIB 1 atas nama Komang Ajeng Satya P.
  • Harapan 2 kelas X DKV 2 atas nama Ni Luh Sri Purwanti
  • Harapan 3 kelas XI DPIB 1 atas nama Gusti Bagus Bisma Sutardiana

2. Lomba Mesatua Bali :

• Juara 1 kelas X DPIB 1 atas nama Ni Putu Winda Krisnadewi
  • Juara 2 kelas XI TJKT 3 atas nama Made Revi Mariska Laksmi Dewi
  • Juara 3 kelas XI TE 2 atas nama Ketut Hegar Supianingsih

3. Lomba Karaoke Lagu Bali :

• Juara 1 kelas XI TKL 2 atas nama Putu Budi Wirasaputra
  • Juara 2 kelas XI TM 2 atas nama Muhammad Riko Rifaldi
  • Juara 3 kelas XI TO 6 atas nama Gede Agus Manuaba

4. Lomba Karaoke Lagu Bali Guru dan Pegawai :

• Juara 1 guru TKL atas nama Gede Setiadarma
  • Juara 2 pegawai (toolman) atas nama Kadek Erix Yasa
  • Juara 3 pegawai TU atas nama Kadek Peni Ariani

Selamat dan sukses kepada para juara.

SMK BISA, SMK HEBAT!!! STEMSI JAYA, STEMSI MANTAP!!!

SALAM DAN BAHAGIA