Workshop Penguatan Implementasi Kurikulum 2013 dan Bintek Aplikasi Manajemen Penilaian Digital (MPD)   SMK Negeri 3 Singaraja berlangsung dari tanggal 6 Juli sampai dengan 10 Juli 2017 bertempat di auditorium sekolah, merupakan kegiatan rutin dalam rangka persiapan pelaksanaan  tahun pelajaran 2017/2018. Kegiatan dibuka oleh Ka UPT Dinas Pendidikan Propinsi Bali di Kabupaten Buleleng , I Made Suarja,S.S.Kar.,M.Si didampingi oleh Bapak Kepala Sekolah Drs. I Nyoman Suastika, M.Pd.Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi Penilaian Autentik K-2013 oleh Dr. Ir. I Ketut Suarnaya, M.Pd (LPMP Bali), Pendidikan Karakter dan Gerakan Literasi Sekolah oleh Dr. I Putu Sudira, M.Pd (Dosen Pascasarjana UNY), serta Analisis Sintak Model dan Metode Pembelajaran oleh I Ketut Kemahyasa, S.Pd, M.Pd (Instruktur Nasional K- 13).

Menyusul kemudian kegiatan-kegiatan yang berlangsung hingga berakhir pada hari Senin tanggal 10 Juli 2017 diantaranya:

-        Pemanfaatan Aplikasi MPD oleh I Gede Juliana, S.Pd dan I Gede Sastra Kurniawan, S.Pd.

-        Analisis SKL,KI/KD, dan Materi Pelajaran K-2013 oleh   Dr. I Wayan Widana. S.Pd, M.Pd.

-        Menyusun Silabus dan RPP oleh Ni Nyoman Tirta, S.Pd, M.Pd.

-        Praktik Menyusun Silabus dan RPP oleh Alit Putra Mahardana, ST, M.Pd.

-        Penyusunan Soal (UH, UTS, UAS) oleh I Wayan Cawi S.Pd, M.Pd.

-        Remidi dan Pengayaan oleh I Wayan Balok Wijaya,ST.

-        Administrasi Pembelajaran (Rincian hari dan minggu efektif,Program Semester, Laporan Semester/Tahunan, Analisis KKM) oleh I Ketut Buana, S.Pd, M.Pd

-        Peraturan Akademik (PA) oleh Drs. Putu Aryana Rai, M.Pd.

-         Analisis Konteks oleh I Gusti Made Putera, S.Pd, M.Pd.

-         Merancang Analisis Konteks oleh I Gusti Made Putera, S.Pd, M.Pd.

-        Menyusun KTSP oleh Kadek Sukiasa, S.Pd, M.Pd.

Pemberian materi yang sangat menarik dan berkesan oleh para nara sumber semoga memberikan pencerahan dan semangat baru bagi guru-guru untuk berbuat yang lebih baik dalam membentuk lulusan SMK yang berkualitas.

SMK BISA! STEMSI JAYA!