• wowslider
  • Paduan Suara
UJI KOMPETENSI TEKNIK AUDIO VIDEO 2017 DI SMKN 3 SINGARAJA

Uji Kompetensi Teknik Audio Video (TAV) di SMK Negeri 3 Singaraja berlangsung  pada hari Minggu, 22 Oktober 2017 bertempat di bengkel TAV. UJi Kompetensi Elektronika Dasar ini merupakan kerja sama SMKN 3 Singaraja dengan Lembaga Sertifikasi Kompetensi (LSK) Jakarta. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala UPT Dinas Pendidikan Provinsi Bali Kab. Buleleng, Bapak I Made Suarja, S.S Kar, M.Si serta dihadiri oleh Kepala Sekolah SMKN 3 Singaraja, semua kepala Program Keahlian, pengawas dan tim penguji. Ka UPT Prov. Bali Kab. Buleleng dalam sambutannya sangat memberikan perhatian dan dukungan penuh terhadap kegiatan sertifikasi kompetensi ini. Uji Kompetensi Elektronika Dasar ini dilaksanakan kali pertama di Bali.

Jumlah peserta  Uji Kompetensi ini sebanyak 50 siswa dari kelas XII TAV1 dan XII TAV 2. Hal ini disampaikan oleh ketua panitia kegiatan, I Wayan Adi Perbawa, S.Pd selaku Kepala Program Keahlian TAV saat menyampaikan laporan kegiatan. Dengan dilaksanakannya Uji kemampuan kompetensi Elektronika dasar ini, tuntutan dari industri bahwa setiap tenaga kerja memiliki kompetensi yang dibuktikan dengan sertifikat kompetensi dapat terpenuhi.

Hasil penilaian oleh tim pengawas (Ka. UPT Disdik Prov. Bali di Kab. Buleleng, Novi Wulandari, S.Pd dari LSK dan I Made Arka, S.Pd) serta tim penguji (Sugeng Samsudin, M.T) ditetapkan bahwa peserta terbaik dengan nilai teori tertinggi dan waktu penyelesaian proyek (test praktik) tercepat diraih oleh Gede Sandita Widiada dan Putu Hendra Arnawa dari kelas XII TAV 1. Selamat!

SMK BISA!!! STEMSI JAYA!!!