• wowslider
  • Paduan Suara
PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1439 H

Satu lagi acara disela jeda akhir semester ganjil ini, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiulawal 1439 H berlangsung pada hari Kamis, 14 Desember 2017 di auditorium SMKN 3 Singaraja dihadiri oleh manajemen sekolah, Ro’is Surya NU Kabupaten Buleleng, Ustad Ishaq As’ari, para tenaga pendidik dan kependidikan serta siswa-siswi muslim di lingkungan SMKN 3 Singaraja.

Penampilan ‘hadrah’ oleh remaja masjid Baiturrahmah sebelum pembukaan menyemangati para peserta acara. Suasana menjadi khidmat saat pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh M Syafii dilanjutkan dengan Shalawat Nabi serta Tausiyah oleh Ustad Ishaq As’ari dan doa.

Pada kesempatan itu Wakabid Kurikulum, I Gusti Made Putera, S.Pd, M.Pd rasa bangga dan bahagia berada dalam suasana rukun dan damai meski dalam  kebhinekaan. Sementara ketua panitia peringatan Sali Subroto, S.Pd berharap agar setelah peringatan ini para siswa meneladani sifat Nabi Muhammad SAW yakni: ‘Siddiq’ (jujur/benar), ‘Amanah’ (terpercaya), ’Tabligh’ (menyampaikan), ‘Fatonah’ (pintar/cerdas). Acara semakin meriah saat ditutup dengan penyematan ‘pin’ pengurus ROHIS (Rohani Islam) dan pembagian telur Maulid.

Dengan memperingati Maulid, kita akan selalu ingat dengan perintah bershalawat kepada Nabi saw. Allah swt dan malaikat pun telah memberi contoh bagi kita dengan selalu bershalawat kepada beliau saw (surah al-Ahzab;56). Yang artinya “Sesungguhanya Allah dan Malaikat –malaikatnya bersholawat untuk Nabi. Hai orang –orang yang beriman, bersholawatlah kamu kepada Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya”.