Enam bulan sudah proses belajar mengajar di semester ganjil 2017 berlangsung. Tibalah saat pembagian rapor kepada siswa-siswi SMKN 3 Singaraja yang berlangsung pada hari Sabtu, 16 Desember 2017 pukul 09.00 wita oleh para wali kelas di ruang teori maupun bengkel. Ada senyum lega dan rasa syukur di wajah para guru dan wali kelas karena untuk pertama kalinya proses penilaian dengan mengembangkan aplikasi penilaian digital yang dinamai MPD (Manajemen Penilaian Digital) telah berhasil dilaksanakan.

Sebelumnya pada pukul 07.00 wita para siswa berkumpul di lapangan upacara untuk mendengarkan arahan dari Wakabid Kurikulum, I Gusti Ngurah Made Putera, S.Pd, M.Pd serta penerimaan piala kepada sekolah oleh para siswa-siswi berprestasi pada lomba-lomba sebagai berikut:

1. Lomba Lintas Wisata Alam Tingkat Nasional di Grokgak yang dilaksanakan oleh UNDIKSHA, sebagai:

JUARA I, atas nama: Ketut Agus Sudarmayasa (XI TKR 1), Ketut Pasek Martini (X MM 1), Kadek Enggi Merta Darsana (X MM 1).

1.  Kejurkab Perisai Diri Buleleng pada hari Jumat s.d minggu tanggal 8 s.d 10 Desember 2017 bertempat di aula SMKN 3 Singaraja sebagai:
  • JUARA I kategori Laga Kelas A Putra atas nama Ahmad Saifi (XII TSM 2)
  • JUARA I kategori Laga Kelas B Putra atas nama Gede Yudha Pradipta (X TKJ 4)
  • JUARA I kategori Laga Kelas I Putra atas nama Kadek Pandita (X DPIB 1)
  • JUARA III kategori Laga Kelas F Putra atas nama Gede Jodi Prasetya (XII TSM 2)
  • JUARA III kategori Laga Kelas D Putra atas nama Putu Oki Pratama (XI TIPTL)
  • JUARA II kategori Serang Hindar Putra atas nama Kadek Pandita (X DPIB 1)
  • JUARA III kategori Serang Hindar Putri atas nama Ketut Wariani (XII MM 3)
  • JUARA II kategori Serang Hindar Berpasangan Putra atas nama Putu Oki Pratama (XI TIPTL 1)
  • JUARA II kategori Serang Hindar Berpasangan Putra atas nama I Nyoman Bagus Widatama (XII TGB 1)

SMK BISA!!!…..HEBAT!!!! STEMSI JAYA!!!!.....MANTAP!!!