• wowslider
  • Paduan Suara
ULANG TAHUN KE-1 RADIO KOMUNITAS PENDIDIKAN SWARA TEKNIKA  SMK NEGERI 3 SINGARAJA

Radio Swara Teknika mulai mengudara pada tahun 2004 pada frekuensi 107,7 FM. Selama itu pengurusan perijinan terus berlangsung diantaranya melaksanakan Evaluasi Dengar Pendapat (EDP), permohonan ijin penyiaran ke KPID (Komisi Penyiaran Daerah) Bali dan KPI Jakarta, permohonan ijin penggunaan frekuensi  ke Balmon (Balai Monitoring) di Mengwi. Ketekunan para pengurus dan semangat para penyiar membuahkan hasil. Ijin penyiaran sebagai Radio Komunitas diterbitkan pada tanggal 11 Januari tahun 2017
Ulang tahun pertama berlangsung di auditorium SMKN 3 Singaraja dihadiri diantaranya oleh wakil dari Kepala UPT Dinas Pendidikan Provinsi Bali, Kepala Sekolah beserta staf, Ketua Komite, 26 penyiar Swara Teknika,  penyiar dari beberapa radio di Singaraja serta para siswa Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama yang memperoleh juara pada lomba menggambar dan mewarnai tingkat SD kelas 3 s.d 6 se- kabupaten Buleleng, lomba membaca puisi tingkat SMP se- kabupaten Buleleng dan lomba cipta karya dengan barang bekas untuk siswa-siswi SMKN 3 Singaraja.
    Acara diawali dengan persembahan tari “Sekar Jagat” serta menyanyikan lagu Indonesia Raya dan doa bersama. Dilanjutkan dengan Laporan Ketua Panitia, Sambutan Kepala UPT atau yang mewakili, pemotongan tumpeng dan kue tart, peresmian ijin radio komunitas pendidikan Swara Teknika sekaligus pembuka acara secara resmi dengan pemukulan gong, hiburan dan pembagian hadiah lomba. Dan ditutup dengan ramah tamah dan foto bersama.
    Sudah banyak yang dilakukan banyak pula manfaat telah terasakan  pada acara-acara diantaranya  live broadcast pada Buleleng Education Expo (BEE), Buleleng Recycle Carnival (BRC) dan event-event lainnya. Mewakili rekan kerjanya salah satu dari penyiar Swara Teknika (Widiastri) berharap semoga Radio Swara Teknika terus mengudara dengan fans yang kembali banyak seperti sebelum siaran streaming, dan menjadi sarana informasi untuk pendidikan di Buleleng tercinta!
“Radio Is The Most Intimate And Socially Personal Medium In The World”
-Harry Von Zell

RADIO SWARA TEKNIKA