• wowslider
  • Paduan Suara
PENERAPAN UKBM DALAM PEMBELAJARAN E-LEARNING

Workshop sehari bertema “Penerapan Unit Kegiatan Belajar Mandiri dalam Pembelajaran E-Learning” berlangsung di ruang SMK Negeri 3 Singaraja pada hari Selasa, 13 Maret 2018. Dibuka oleh Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum serta tiga peserta dari masing-masing MGMP. Dalam sambutannya Kepala Sekolah menyampaikan bahwa SMK Negeri 3 Singaraja dipilih oleh pemerintah pusat untuk menerapkan E-Learning. Narasumber pada workshop ini adalah I Nyoman Meta, S.Pd dan Luh Eka Yanthi, M.Pd.

Diharapkan dengan menerapkan UKBM dalam pembelajaran E-Learning dapat memfasilitasi para tenaga pendidik untuk mengembangkan kreativitas dan berinovasi dalam proses belajar mengajar. Selain itu dengan UKBM proses pembelajaran masih berlangsung ketika proses tatap muka tidak berlangsung dengan optimal seperti pada saat PKL (Praktek Kerja Lapangan) dan libur pada upacara agama atau upacara adat. UKBM berkontribusi juga sebagai penguatan pembelajaran, pemantapan, pengayaan dan remedial.

Pendidikan adalah tiket ke masa depan. Hari esok dimiliki oleh orang-orang yang mempersiapkan dirinya sejak hari ini. (Malcolm X)

SMK BISA!!!..... STEMSI JAYA!!!....