Acara Perpisahan siswa kelas XII dilaksanakan pada hari Sabtu, 7 April 2018 bertempat di Padmasari Sekolah. Acara diawali dengan persembahyangan bersama dilanjutkan dengan sambutan-sambutan berturut-turut dari perwakilan siswa kelas XI (Kadek Prima Hariyasa) dan XII (I Kadek Satya Adi Merta), Kepala Sekolah (Drs. I Nyoman Suastika, M.Pd) serta Ketua Komite  SMK N 3 Singaraja (Made Kariana, SE).

Pada sambutannya, Bapak Kepala Sekolah berharap agar semua siswa lulus dengan baik dan apa yang menjadi tujuan dan cita-cita para siswa kelas XII bisa terwujud. Sementara itu, Bapak Ketua Komite menyampaikan rasa bangga karena beberapa alumni SMK N 3 Singaraja mencapai nilai tertinggi di sebuah Perguruan Tinggi. Tidak ada kata menyerah sebelum bertarung. Jika ada kemauan pasti bisa bersaing dengan alumni sekolah lain.

Pesta perpisahan meninggalkan seragam putih abu-abu ini diakhiri dengan jabat tangan para siswa kelas XII dengan Bapak/Ibu guru serta para karyawan. Selanjutnya para siswa menuju ke “photo booth” di halaman depan sekolah untuk berfoto ria membuat kenangan terindah mengakhiri tiga tahun kebersamaan di SMK N 3 Singaraja tercinta.