• wowslider
  • Paduan Suara
JEDA TENGAH SEMETER SEPTEMBER 2018

Antusiasme para siswa pada jeda tengah semester tak pernah surut bahkan semakin meningkat. Hal itu terlihat dari partisipasi aktif serta ekspresi suka cita pada setiap kegiatan selama empat  hari berturut-turut dimulai pada hari Rabu s.d. Sabtu, 12 s.d 15 September 2018. Acara diawali dengan senam bersama dilanjutkan dengan beberapa lomba di bidang akademik maupun nonakademik serta diselingi hiburan-hiburan oleh para siswa. Lomba bidang akademik yaitu lomba alat ukur, lomba kelistrikan, lomba story telling dan English Song. Sedangkan lomba nonakademik diantaranya lomba berbusana adat ke pura, lomba pakaian barang bekas, lomba paduan suara,  serta tari dan musik.

Selingan hiburan dari para siswa tak kalah menariknya membuat suasana gegap gempita. Diantaranya joged, tari kreasi, beat box, music, lagu dan lomba membatik.

Para siswa anggota kelompok SPW (Sekolah Pencetak Wirausaha) tak mau melewatkan kesempatan ini dengan menjual berbagai macam makanan dan minuman serta pakaian.

Kegiatan Tengah Semester (KTS)/ Jeda Tengah Semester bertujuan untuk mengembangkan potensi anak didik dalam rangka pengembangan pendidikan seutuhnya. Oleh karena itu, kegiatan yang diselenggarakan diarahkan untuk mengembangkan bakat, keterampilan, prestasi dan kreatifitas para  siswa. Jeda semester ini juga meningkatkan semangat kolaborasi selain juga sarana refreshing sebelum melanjutkan proses belajar mengajar pada semester ini.

SMK…BISA…HEBAT!!!                   STEMSI….JAYA…MANTAP!!!