• wowslider
  • Paduan Suara
TOEIC TEST

TOEIC adalah test yang dirancang untuk mereka yang bahasa ibunya bukan Bahasa Inggris. Test ini digunakan untuk mengukur kemampuan Bahasa Inggris penutur non - bahasa Inggris dalam penggunaan Bahasa Inggris sehari-hari di lingkungan kerja  internasional. Test ini terdiri dari 100 soal listening dan 100 soal reading dengan rentang nilai 10 - 990 poin dalam durasi 120 menit.

TOEIC diujikan di serangkaian tes masuk pada beberapa sekolah kedinasan. Test ini sangat diperlukan oleh para siswa SMK sebagai  dokumen pendukung untuk melamar kerja. Sebelum melaksanakan TOEIC para siswa harus mengikuti Test Viera. Test Viera adalah sebuah assement untuk mengukur kemampuan berbahasa inggris seseorang dan sejauh mana kesiapannya mengikuti International Standardized Test , khususnya TOEIC Test yang terdiri dari 50 soal listening dan 50 soal reading dalam durasi 60 menit.

Jumlah peserta SMKN 3 Singaraja yang mengikuti test Viera sebanyak 361 siswa pada tanggal 5 s.d 10 Agustus 2018 dan dari jumlah tersebut ada 50 siswa yang terekomendasi untuk menerima dana bantuan untuk lanjut mengikuti TOEIC Test yang berlangsung pada hari Jumat, 5 Oktober 2018 di lab TAV dan lab TITL. Pada kesempatan ini ada lima orang guru kompetensi keahlian yang mengikuti test ini. Semoga para peserta mendapat score yang tinggi agar bisa memperoleh tiket berangkat ke luar negeri untuk menambah pengetahuan seperti yg telah dialami oleh kakak kelasnya terdahulu.

SMK BISA!!! HEBAT!!!                   STEMSI JAYA!!! Mantap!!!