Dalam rangka penyiapan sumber daya manusia lulusan SMK yang diperlukan oleh Industri Jaringan Telekomunikasi, SMK Negeri 3 Singaraja  bekerja sama dengan  Mugen, Linksys, Goesar Optik, PT Jinom dan MGMP TKI Provinsi Bali melaksanakan Road Show 2, Workshop Dan Pelatihan Jaringan Berbasis Teknologi Fiber Optik dan Mini ISP Untuk Guru SMK TKJ pada hari Jumat dan Sabtu tanggal 16 s.d. 17 Nopember 2018 bertempat di SMKN 3 Singaraja jalan Gempol Banyuning Singaraja.

Workshop dan Pelatihan ini dihadiri oleh sponsor dan narasumber dari Linksys, Goesar Optik, PT. Jinom, Mugen serta para  guru TKJ  provinsi  Bali. Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Kepala UPT Dinas Pendidikan Provinsi Bali di Buleleng, I Made Suarja, S.S.Kar, M.Si  yang dalam arahannya menyambut positif kegiatan ini sebagai jawaban menghadapi tantangan masa depan. Untuk membentuk siswa  yang berkualitas tentunya diperlukan guru yang berkualitas pula dengan program pembelajaran yang inovatif sehingga mampu memberi panduan, rambu-rambu dan arah yang jelas kepada para siswa.

Pada akhir kegiatan, Sales executive Linksys, Amir Hamzah menyerahkan perangkat wireless sedangkan Head Regional Bali NTB Goesar Optik, Tono Suparman menyerahkan 200 meter kabel fiber optic kepada SMKN 3 Singaraja dan diterima oleh Kepala Sekolah, Drs. I Nyoman Suastika, M.Pd.

Semoga kegiatan ini turut menyukseskan program pemerintah “Link and Match”. Link menunjuk pada proses, yang berarti bahwa proses pendidikan selayaknya sesuai dengan kebutuhan pembangunan, sehingga hasilnyapun cocok (Match) dengan kebutuhan tersebut baik.