Hari di penghujung semester ganjil Tahun Pelajaran 2018/2019, Sabtu, 15 Desember 2018 diawali dengan berkumpulnya seluruh siswa di lapangan upacara dan menyimak arahan dari Bapak Kepala Sekolah, Drs. I Nyoman Suastika, M.Pd dan Wakabid Kurikulum, I Gusti Made Putera , S.Pd, M.Pd Disampaikan diantaranya bahwa  Proses Belajar Mengajar perlu diukur dengan evaluasi, dan nilai yang didapatkan adalah cerminan dari Proses Belajar Mengajar yang telah dilaksanakan, dan muara dari semua itu adalah perilaku para siswa, karena konsep pendidikan adalah berubahnya sebuah perilaku.

Kegiatan selanjutnya adalah mengumumkan para siswa yang mendapat nilai rapor tiga besar tertinggi dari masing-masing (sepuluh) kompetensi keahlian serta para juara umum 1, 2 dan 3 dari  kelas X dan kelas XI. Agenda terakhir yang juga mendapat sambutan meriah  sebelum pembagian rapor adalah puncak pemilihan ketua OSIS dimana para kandidat menyampaikan visi misi mereka di hadapan teman-temannya dengan gaya dan kepiawaian mereka masing-masing.

Setelah menerima rapor para siswa diharapkan bisa memotivasi diri untuk belajar lebih baik pada semester selanjutnya, para orang tua mengetahui perkembangan anak sehingga lebih memperhatikan fasilitas belajar, serta para guru lebih meningkatkan strategi mengajar yang lebih tepat.

“Jangan pernah berhenti belajar, karena hidup tak pernah berhenti mengajarkan.”