Uji  Kompetensi  Keahlian (UKK) bidang Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) yang berlangsung di SMKN 3 Singaraja pada tanggal 4 s.d. 13 April 2019 lalu melahirkan Inspirasi Direktur PT JINOM NETWORK INDONESIA, Dedy Eska Partama, S.Kom untuk melaksanakan workshop di SMKN 3 Singaraja.  Mengingat bahwa dari  pengamatan selama UKK,  dari segi kualitasnya ternyata  hasilnya sangat baik pada teori dan praktik. Soal-soal UKK sebagian besar berhasil dijawab. Namun telah ditemukan beberapa masalah diantaranya: beberapa pengetahuan siswa ada yang sudah tidak relevan lagi untuk Dunia Usaha dan Dunia Industri sekarang; siswa  berhasil melakukan praktik sesuai soal , namun tidak mengerti implementasi sebenarnya saat menghadapi proyek; serta siswa banyak yang kurang percaya diri dengan kemampuanya.

Inisiatif ini disambut baik oleh pihak sekolah dan pada tanggal 3 dan 4 Mei ‘Workshop MINI ISP’ berlangsung di bengkel TKJ dari pukul 07.00 s.d. 17.00 wita diikuti oleh 24 siswa,  delapan siswa pada tiap sesi presentasi, 1 kali pada hari pertama dan 2 kali pada hari kedua.

Pembukaan workshop ini berlangsung di ruang LAB 1 bengkel  TKJ dan resmi dibuka oleh Kepala Sekolah dan dihadiri oleh Wakabid Humas, Kaprog, Kabeng, para guru dan siswa TKJ serta 4 orang dari tim Jinom.

Workshop berlangsung dengan baik dan diharapkan mampu meningkatkan kualitas kompetensi siswa yang baik pula dan mampu bersaing di dunia kerja dan usaha.

SMK BISA….HEBAT!!!      STEMSI JAYA….MANTAP!!!