Masa Pengenalan lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru ditutup pada Rabu, 17 Juli 2019 oleh Wakabid Kesiswaan, Drs. I Nengah Budana di aula SMKN 3 Singaraja pada pukul 13.00 wita.

MPLS telah dibuka secara resmi pada hari Senin, 15 Juli 2019 di lapangan Upacara sekolah oleh Bapak Kepala Sekolah, Drs. I Nyoman Suastika, M.Pd ditandai dengan pelepasan burung yang merupakan simbol bahwa sekolah adalah tempat mencari dan mengejar cita-cita. MPLS ini bertema “MELALUI MPLS KITA GALANG KEKOMPAKAN PESERTA DIDIK UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS DAN KEMAMPUAN BERKOMUNIKASI SEHINGGA MENJADI PRIBADI YANG BERKARAKTER”.

MPLS dilaksanakan oleh anggota OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) dengan guru sebagai pihak pembimbing, pengawas dan instruktur.

Beberapa kegiatan telah disimak dan dilaksanakan dengan tertib oleh para peserta didik  baru, diantaranya adalah: Pendidikan Karakter Bangsa, Tata Tertib Sekolah, Pengenalan Sarana Prasarana, Visi Misi dan Pengenalan Kurikulum di SMK, Pembersihan Lingkungan Sekolah, Pengembangan Diri/ Budi Pekerti, Pendidikan Sistim Ganda, Lingkungan Hidup/ Pengelolaan Sampah, Sosialisasi Ekstra Kurikuler, Kewirausahaan, Penanggulangan Kanker terpadu Paripurna (PKTP), Reproduksi dan HIV AIDS, serta Ceramah Narkoba Dan Lalu Lintas dan diakhiri dengan Evaluasi dan Penutupan.

Banyak hal baru sudah dikenalkan , banyak tambahan pengetahuan baru sudah didapat untuk kedepan memulai langkah baru mengenal ilmu yang baru, menerapkannya  dan sukses!.

SMK  BISA!!!....HEBAT!!!.......STEMSI JAYA!!!.....MANTAP!!!