Seperti tahun-tahun sebelumnya, pelaksanaan acara  peringatan  Maulid Nabi Muhammad SAW bertempat  di aula SMKN 3 Singaraja dihadiri oleh seluruh guru dan siswa Muslim, para staff manajemen serta beberapa undangan.

Suasana khusyuk terasa saat dilantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an dan lagu Indonesia Raya serta Tausyiah dari ustadz Agus Annurahman, S.Pd I (Staf dan Penyelenggara Haji dan Umroh Kemenag Buleleng)

Pada kesempatan ini Bapak Kepala Sekolah berkenan melantik Pengurus Rohaniawan Islam (Rohis) yang baru untuk tahun 2019/2020.

Acara yang bersahaja ini cukup meriah dengan performance musik hadrah oleh para siswa ditambah dengan indahnya pohon-pohon telur hasil karya siswa yang  menghiasi ruang aula.

Acara Maulid Nabi ini dilaksanakan bersamaan dengan persembahyangan Purnama pada hari Selasa, 12 Nopember 2019 oleh guru dan siswa yang beragama Hindu. Saling menghormati dan bekerja sama terus bertumbuh. Semoga toleransi antar umat beragama ini semakin membudaya diantara para guru dan siswa sebagai generasi penerus bangsa  sehingga semakin meningkatkan persatuan dan kesatuan demi kejayaan bangsa Indonesia. Aamiin.

SMK BISA….HEBAT!!!      STEMSI JAYA….MANTAP!!!