Dalam rangka peningkatan mutu pendidikan di SMK, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah Subdit Kurikulum Direktorat Pembinaan SMK menyelenggarakan proses Pendampingan terhadap SMK penerima bantuan yang melakukan Peningkatan Mutu Penilaian tahun 2019. Salah satu sekolah yang mendapat bantuan adalah SMKN 3 Singaraja.

Kegiatan pendampingan yang bertajuk’Workshop Kurikulum Peningkatan Mutu Penilaian Berbasis HOTS” di SMKN 3 Singaraja ini berlangsung di ruang pertemuan dari tanggal 20 s.d. 23 Nopember 2019 dan menitikberatkan pada ‘Perencanaan dan Pelaksanaan Pembelajaran berbasis HOTS serta Penyusunan Instrumen Penilaian Berbasis HOTS’.

Acara ini dibuka dan ditutup secara resmi oleh bapak Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Singaraja, Drs. I Nyoman Suastika, M.Pd dan dihadiri oleh Instruktur dari LPMP Bali, Ni Wayan Murki, S.Pd , MM serta sejumlah 24 guru produktif  SMKN 3 Singaraja dari semua kompetensi keahlian (10).

Semoga dengan telah dilaksanakannya worskhop ini para guru peserta semakin kompeten dibidangnya dan meningkatkan budaya selalu menawarkan bantuan kepada guru yang sedang mengalami kesulitan, melakukan perubahan kecil secara serentak sehingga kapal besar yang bernama Indonesia ini pasti akan bergerak, seperti yang diharapkan oleh Mendikbud pada pidatonya pada upacara peringatan Hari Guru Nasional 2019.

SMK BISA….HEBAT!!!      STEMSI JAYA….MANTAP!!!