Meski hanya mengundang Komite sekolah dan beberapa alumni sebagai pengisi acara, puncak acara perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) SMK Negeri 3 Singaraja ke-40 (1 Juli 2020) yang dilaksanakan di Aula SMK Negeri 3 Singaraja pada hari Kamis, tanggal 6 Agustus 2020 berlangsung meriah.

Ketua panitia pelaksanaan HUT SMK Negeri 3 Singaraja, Ida Bagus Widiana mengatakan bahwa alasan memilih tema STAY HEALTHY AND BE CREATIVEini adalah karena walaupun ditengah pandemi COVID-19, namun tetap diberikan kesehatan dan tetap bisa kreatif.

Perayaan acara puncak HUT SMK Negeri 3 Singaraja ini dibuka oleh bapak Kepala Sekolah, Drs. I Nyoman Suastika, M.Pd diawali dengan tari pembukaan dan pelepasan burung, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan kue tart yang dilaksanakan oleh kepala SMK Negeri 3 Singaraja dan bapak Ketua Komite, Kadek Kariana, ditayangkan langsung di youtube SMK negeri 3 Singaraja official.

Acara dilanjutkan dengan pemberian piagam penghargaan dan sejumlah uang tunai bagi pemenang lomba vlog antar jurusan, lomba jingle antar siswa SMK negeri 3 Singaraja dan lomba aksi kreativitas sastra dan seni antar siswa SMK Negeri 3 Singaraja yang dilaksanakan secara online dan di upload di youtube SMK Negeri 3 Singaraja official.

Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Singaraja, Drs. I Nyoman Suastika M.Pd dalam sambutannya mengapresiasi siswa-siswi SMK Negeri 3 Singaraja yang mempunyai semangat dan kreativitas yang tinggi walaupun dalam situasi pandemi saat ini dan berharap semoga pandemi COVID-19 ini cepat berlalu agar siswa-siswi dapat ke sekolah dan bertatap muka kepada guru-guru disekolah.

Senada dengan itu ketua komite, Kadek Karyana dalam sambutannya juga berharap pandemi  cepat berlalu, karena SMK seperti yang kita tahu praktek lebih banyak daripada teorinya, jika siswa-siswi tidak bertatap muka dengan gurunya bagaimana bisa mengerti prakteknya, karena praktek tidak bisa melalui daring.

HAPPY ANNIVERSARY STEMSIKU !

TETAP SEMANGAT ! TETAP BERKARYA ! TETAP JAYA !