Dalam situasi covid-19 para siswa SMK se-Bali mendapat kesempatan untuk berkompetisi dan tetap mengembangkan kreativitas dengan mengikuti lomba  “Menggambar Denah, Tampak, dan Potongan Bangunan Lantai 1 tingkat Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) se-Bali” yang diselenggarakan oleh CV Lagas Jaya dengan tema ‘Meningkatkan Kualitas Siswa SMK Teknik Bangunan Menuju Era New Normal’.

Lomba menggambar bangunan ini dilaksanakan secara online dengan aplikasi autoCAD ini digelar mulai 20 Juni 2020  hingga 18 Juli 2020. Menurut CEO CV Lagas Jaya, I Komang Adi Dana Wijaya S.T., MM (Komang Lagas) lomba tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap generasi muda yang memiliki minat terhadap teknik maupun desain bangunan.

Pada lomba ini siswa SMKN 3 Singaraja meraih Juara Harapan IV atas nama Mawar Bay Duri  kelas XII DPIB 2 dan Juara Harapan V atas nama I Putu Eka Suarsana kelas XII DPIB 1.

Acara penyerahan hadiah kepada pemenang lomba dilaksanakan di Warung Dharma Boga Amerta, kawasan Sempidi, Mengwi, Badung, Sabtu (18/7).

Selamat untuk para juara. Terus tingkatkan kompetensi dengan terus melihat berbagai referensi sebanyak mungkin dan memanfaatkan teknologi dengan baik.

SMK BISA !!! HEBAT !!!

STEMSI JAYA !!! MANTAP!!!