Kegiatan sertifikasi juru gambar arsitektur dan mandor konstruksi calon lulusan SMKN 3 Singaraja Program Keahlian Teknik Bangunan Tahun 2021, berlangsung pada hari Selasa, 6 April 2021.  Acara ini dibuka oleh perwakilan tim assessor  yakni Bapak Wayan Winarta dari Lembaga Penjaminan Jasa Konstruksi Nasional (LPJKN) wilayah IV Surabaya. Hadir dalam pembukaan ini diantaranya, assessor dari LPJKN, Kepala SMKN 3 Singaraja, para wakil kepala sekolah, para kepala program keahlian, serta panitia dan para peserta kegiatan.  Jumlah peserta uji sertifikasi dari jurusan DPIB 63 orang, dan dari jurusan BKP, 67 orang. Tanda dimulainya kegiatan dilakukan dengan memberikan kenang – kenangan berupa, face shield, rompi, dan tas kepada  dua orang perwakilan peserta oleh perwakilan dari Balai Jasa Konstruksi wilayah IV Surabaya, Bapak Imam Safi’i.

Sebelum dimulainya kegiatan ini, seluruh peserta uji sertifikasi melakukan rapid antigen di sekolah yang dilakukan oleh petugas Kesehatan dari BIMC untuk memastikan kondisi mereka dalam keadaan sehat dan bebas dari covid -19. Ditekankan pula semua pelaku kegiatan wajib menerapkan protokol kesehatan.

Seperti yang disampaikan oleh pihak asesor dalam sambutannya bahwa uji serifikasi ini sangat penting dilakukan untuk mendapatkan sertifikat kompetensi sebagai pendamping ijazah sehingga secara kualifikasi sudah memiliki kompetensi yang artinya sudah siap kerja  di dunia usaha/ dunia industri. Untuk itu  pihak asesor  menyarankan agar semua kompetensi keahlian yang ada melakukan uji sertifikasi.

PENDIDIKAN MERUPAKAN TIKET MENUJU MASA DEPAN. HARI ESOK DIMILIKI OLEH MEREKA YANG MEMPERSIAPKAN DIRINYA SEJAK HARI INI.

AYOOO

SMK BISA ... HEBAT !!!   STEMSI JAYA ... MANTAP !!!