Uji Kompetensi Keahlian (UKK) merupakan penilaiaan yang diselenggarakan khusus bagi siswa SMK untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik pada level tertentu sesuai dengan Kompetensi Keahlian yang ditempuh selama masa pembelajaran di SMK. UKK dilaksanakan di akhir masa studi oleh Lembaga Sertifikasi atau satuan pendidikan terakreditasi bersama mitra dunia usaha/industri.

Di SMKN 3 Singaraja UKK dilaksanakan di 10 program keahlian yakni: TITL (Teknik Instalasi Tenaga Listrik), MM (Multimedia), TPm (Teknik Pemesinan), TAV (Teknik Audio Video), TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan), TKRO (Teknik Kendaraan Ringan Otomotif), TPLas (Teknik Pengelasan), TBSM (Teknik dan Bisnis Sepeda Motor), DPIB (Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan), dan BKP (Bisnis Konstruksi dan Properti). Berlangsung di bengkel masing-masing mulai dari tanggal 26 April s.d. 11 Mei 2021 diuji oleh guru-guru pengajar dan penguji dari DU/DI. Sedangkan waktu pelaksanaan berlangsung tidak lebih dari  5 jam demi tetap menjaga kesehatan para peserta dan para penguji. Serta tetap selalu menerapkan protokol kesehatan Covid-19 sesuai dengan SOP yang telah disosialisasikan. Bagi siswa yang terganggu kesehatannya seperti: panas/demam, batuk, pilek dan lain-lain dijinkan untuk tidak datang ke sekolah sampai siswa tersebut dinyatakan sembuh.

Uji Kompetensi ini dilakukan dalam bentuk test lisan/wawancara dan test praktik.  Semoga UKK berlangsung dengan lancar dan dengan hasil terbaik sehingga hasil UKK ini juga menjadi sumber informasi terbaik atas kompetensi yang dimiliki para lulusan sebagai calon tenaga kerja siap pakai.

“Tidak ada rahasia untuk sukses. Sukses hanyalah hasil dari persiapan, kerja keras, ketekunan, dan belajar dari kegagalan”

SMK BISA....HEBAT !!!

STEMSI JAYA ...MANTAP !!!