Dalam rangka Internalisasi ‘Pengembangan Karakter dan Budaya Kerja berbasis Profil Pelajar Pancasila’ Bantuan SMK Pusat Keunggulan SMKN 3 Singaraja Tahun 2021, pada hari Selasa, 5 Oktober 2021 diselenggarakan ‘Workshop Penyusunan Pedoman/Aturan Pengembangan Karakter dan Budaya Kerja berbasis Profil Pelajar Pancasila dengan melibatkan Dunia Kerja. Dibuka oleh bapak Kepala Sekolah SMKN 3, Drs. I Nyoman Suastika, M.Pd.

Kegiatan ini berlangsung sampai dengan 30 November 2021 dari pukul 09.00 wita sampai selesai. Dilaksanakan secara daring dengan media zoom meeting dan secara luring bertempat di ruang pertemuan sekolah.

Adapun peserta workshop adalah: bapak Kepala Sekolah, Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Wakil Kepala Sekolah, Kepala Program Keahlian, Kepala Bengkel, Guru Produktif Teknik Pemesinan, IDUKA, Koordinator MGMP serta Panitia Pelaksana.

Sebagai nara sumber diantaranya adalah perwakilan dari CV TJOKRO BERSAUDARA, bapak Kendra Jiwata; PT Sejahtera Indobali Trada Singaraja, Bapak Putu Pageh Astawa, ST.; PT Astra Internasional.Tbk Daihatsu,; PT BBI (Persero), Ibu S. Mardiyah; PBD Jatim dan Bali, Kamsuri, S.Pd, DUDIKA Singaraja; dan beberapa guru yang telah mengikuti diklat pencegahan perundungan dan tindak kekerasan di sekolah.

Adapun agenda kegiatan mencakup:

1.Workshop penyusunan pedoman/aturan pengembangan karakter dan budaya kerja berbasis Profil Pelajar Pancasila di sekolah dengan melibatkan Dunia Kerja (4 s.d. 8 Oktober 2021).

2. Pelatihan/diklat pengembangan karakter dan budaya kerja berbasis Profil Pelajar Pancasila bagi tenaga pendidik dan peserta didik dengan melibatkan Dunia Kerja (11 s.d. 13 Oktober 2021).

3. Sosialisasi pengembangan karakter dan budaya kerja berbasis Profil Pelajar Pancasila bagi tenaga pendidik dan peserta didik SMK disekitar sekolah penerima bantuan dengan melibatkan Dunia Kerja (14 s.d. 15 Oktober 2021)

4. Program sekolah dan sosialisasi terkait pencegahan perundungan dan tindak kekerasan di sekolah (14 s.d, 30 November 2021).

Seperti yang diharapkan oleh bapak kepala sekolah, semoga kegiatan ini bermanfaat dalam memahami karakter dan budaya kerja berbasis industri dan proses pembelajaran pada siswa dapat link dan match dengan industri.

SMK BISA, MANTAP!!!      STEMSI JAYA, MANTAP !!!