Pelaksanaan mengajar oleh guru tamu sebagai salah satu program SMK PK dilaksanakan pada Teknik Pemesinan. oleh guru tamu, ibu S. Mardiyah, Manajer Bidang Pengembangan SDM dan S.O PT BBI (Persero) Pasuruan, Jawa Timur.  Berlangsung di ruang Pertemuan SMKN 3 Singaraja mulai hari Selasa, 26 Oktober 2021 s.d. Kamis, 28 Oktober 2021 dari pukul 08.00 s.d. 15.00 wita.

Peserta kegiatan ini adalah seluruh siswa kelas X, XI, XII Teknik Pemesinan, didampingi para wali kelas, serta para guru produktif Teknik Pemesinan secara daring dan beberapa siswa yang mengikuti secara luring dengan melaksanakan protokol kesehatan yang ketat.

Adapun lingkup materi yang dibahas adalah ‘Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Lingkungan Hidup (K3LH) dan Budaya Industri serta Teknik Dasar Proses Produksi pada bidang Manufaktur (Teknik Mesin).

Hadirnya guru tamu sangat bermanfaat tentunya karena akan menambahkan dan memperkaya pengetahuan, teknik, dan wawasan bagi para siswa juga para guru.

Semoga proses belajar berjalan lancar, siswa pintar, bendera kesuksesan harus berkibar!

SMK BISA, HEBAT!!!   STEMSI JAYA, MANTAP!!!