Lomba Kompetensi Siswa (LKS) adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia.

Pandemi covid-19 mernyebabkan teknis pelaksanaan LKS Nasional berubah. Pelaksanaan LKS berlangsung di bengkel sekolah masing- masing dengan protokol kesehatan yang ketat secara daring/Online.

Tim LKS Nasional SMKN 3 Singaraja, para guru pembimbing serta para peserta dengan penuh semangat dan berjuang dengan gigih telah mempersiapkan lomba diawali dengan uji coba yang berlangsung dari tanggal 27 s.d. tanggal 30 September 2021 sampai dengan pelaksanaan lomba dari tanggal 24 s.d. tanggal 30 Oktober 2021

Lima peserta dari lima jurusan yang mengikuti lomba pada LKS tahun ini serta pencapaiannya adalah:

1. Kompetensi Keahlian: TKJ

Mata lomba : ITNSA (IT Network Systems Administration)

Nama siswa: I Gusti Ngurah Bagus Trisna Andika

Kelas : XII TKJ 1

Berada pada peringkat  6 dengan result 738 dengan reward  Medallion for Excellence.

2. Kompetensi Keahlian : BKP

Mata lomba : Cabinet Making

Nama siswa: Kadek Resdu Winata

Kelas : XII  BKP 1

Berada pada peringkat  9 dengan result 719 dengan reward  Medallion for Excellence.

3. Kompetensi Keahlian : TPLas

Mata lomba : Welding

Nama siswa: Gede Danisma Jaya

Kelas : XII  TPLas

Berada pada peringkat  15 dengan result 700 dengan reward  Medallion for Excellence.

4. Kompetensi Keahlian : TITL

Mata lomba : Electrical Instalations

Nama siswa: Putu Mulyadi Artawan

Kelas : XII  TITL

Berada pada peringkat  15 dengan result 708 dengan reward  Medallion for Excellence.

5. Kompetensi Keahlian : Teknik Pemesinan

Mata lomba :  Mechanical Engineering CAD (Teknik Perandangan Pemesinan CAD)

Nama siswa:  Komang Aditya Putra Wirawan

Kelas : XII TPm 2

Berada pada peringkat  17 dengan result 677

Selamat dan apresiasi yang tinggi  kepada tim LKS , pembimbing , peserta lomba serta seluruh pihak yang berkontribusi terhadap pelaksanaan LKS Nasional 2021.atas semua kerja keras serta pencapaian yang diperoleh.

Semoga LKS Nasional terus mendorong semangat berprestasi para siswa SMK yang merupakan asset bangsa yang diharapkan mampu menguasai pengetahuan, pemahaman dan penguasaan keahlian, sehingga lulusan SMK memiliki kemampuan dan handal,  berstandar nasional maupun internasional .

SMK BISA, HEBAT !!!    STEMSI JAYA, MANTAP !!!