Sebagai sekolah Pusat Keunggulan, salah satu program yang diselenggarakan oleh SMK Negeri 3 Singaraja adalah program guru tamu dengan melibatkan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI),  Realisasi dari program ini adalah kegiatan guru tamu pada Program Keahlian Teknik Otomotif pada hari Kamis dan jumat, 20 dan 21 Januari 2022, mendukung  program link and match akan semakin terwujud.

Guru Tamu yang hadir pada hari pertama  dan juga hari kedua adalah bapak Made Putra Edi selaku Founder/Owner EDIE ARTA MOTOR.

Didampingi oleh beberapa stafnya, kaprog TO serta kabeng TBSM dan TKRO SMKN 3 Singaraja ,  pada kesempatan ini  menyampaikan materi tentang Succses Story dan Motivasi kepada seluruh siswa kelas X dan XII Teknik Otomotif.

Disela istirahat bapak Made Putra Edie menyampaikan bahwa selama kegiatan para siswa menunjukkan sikap disiplin dan niat belajar yang tinggi. Beliau berharap materi tentang mendirikan/membangun usaha (startup)  pada hari pertama,  materi kedua tentang mengembangkan usaha (skilling up) serta membesarkan usaha (growing up) untuk dapat memotivasi para siswa dengan sempurna.

Bagi Edi Arta Motor yang sudah mengembangkan usahanya di 5 tempat yakni di daerah Bungkulan, Bengkale, Sukasada, Imam Bonjol dan Seririt, kegiatan ini berdampak positif pada bidang pemasaran (marketing). Edie Arta company profile dapat diakses di FP/FB dan IG @edieartamotor.indonesia; Tiktok @edieartamotor; dan Youtube @ediearta.

Pengusaha muda yang baru berusia 35 tahun ini mampu menarik perhatian dan antusiasme para siswa dengan penjelasan dan paparan yang disampaikan. Ini  terlihat dari tekun dan semangat para siswa yang dengan tertib menyimak dan bertanya sampai akhir acara. Semoga kegiatan ini menumbuhkan semangat dan memotivasi para siswa untuk lebih percaya diri  mengembangkan diri menjadi wira usahawan sejati yang meski sesekali jatuh namun akan tetap bangkit dan berdiri lagi.

“SUKSES BUKANLAH HAL YANG KEBETULAN,. SEBAB, KESUKSESAN TERBENTUK DARI KERJA KERAS, PEMBELAJARAN, PENGORBANAN, DAN CINTA YANG INGIN KAMU LAKUKAN” (Pele)

SMK BISA, HEBAT !!!     STEMSI JAYA, MNTAP !!!