Tanggal 31 Maret 2022 adalah hari terakhir masa tugas Bapak Kepala SMK Negeri 3 Singaraja, Drs. I Nyoman Suastika, M.Pd., karena telah memasuki masa purnabakti. Sebelumnya, beliau adalah Guru Produktif Teknik Instalasi Listrik di SMK Negeri 3 Singaraja, kemudian menjabat sebagai Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum hingga akhirnya diangkat sebagai Kepala Sekolah di SMK Negeri 1 Sukasada pada tahun 2006. Kemudian pada tahun 2010 kembali ke SMK Negeri 3 Singaraja sebagai Kepala Sekolah menggantikan Bapak Drs. I Nyoman Dharma Bandem yang saat itu memasuki masa purnabakti.

Selama menjabat sebagai Kepala SMK Negeri 3 Singaraja, Bapak Drs. I Nyoman Suastika, M.Pd. dikenal sebagai sosok yang mengayomi, pekerja keras, dan selalu memotivasi warga sekolah untuk terus belajar dan meningkatkan potensi diri, serta membuka kesempatan seluas-luasnya bagi warga sekolah khususnya siswa untuk mengekplorasi dan mengembangkan potensi diri baik di bidang akademik maupun non-akademik. Beliau menghantar sekolah ini diantaranya memperoleh penghargaan Adiwiyata, menjadi Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI), serta SMK Pusat Keunggulan/COE (Center of Excellent)

Tak rela melepas begitu saja, pada Senin, 28 Maret 2022 bertempat di Aula SMKN 3 Singaraja setelah kegiatan rapat, digelar acara kejutan sebagai cerminan ungkapan rasa terima kasih. Kegiatan tersebut diantaranya diisi dengan drama singkat yang kocak dan sangat menghibur serta pemberian setangkai bunga oleh para guru dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Selanjutnya pada Jumat, 1 April 2022 dilaksanakan Serah Terima Jabatan Kepala SMKN 3 Singaraja dari bapak Drs, I Nyoman Suastika, M.Pd., kepada PLT Kepala SMKN 3 Singaraja, bapak Drs I Made Darwis Wibawa, M.M.

Acara ini dihadiri oleh kepala sekolah SMKN 3 Singaraja, PLT kepala SMKN 3 Singaraja, pengawas SMK Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali, ketua komite SMKN 3 Singaraja, staf manajemen serta para koordinator MGMP SMKN 3 Singaraja dan diakhiri dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan serta foto bersama.

Selamat purnabakti Bapak Drs. I Nyoman Suastika, M.Pd.

Terima kasih atas dedikasi dan kerja keras, motivasi serta bimbingannya selama ini. Wishing you the best of health, happiness, and success on your new journey in life!!!

SMK BISA, HEBAT !!!     STEMSI JAYA, MANTAP !!!