Telah berlangsung Uji Sertifikasi Kompetensi untuk siswa kelas XII TKRO STEMSI bersama Astra Daihatsu Motor.

Kegiatan ini merupakan kerjasama Astra Daihatsu Motor dengan SMK Negeri 3 Singaraja. Tujuannya untuk mensertifikasi siswa kelas XII TKRO SMK Negeri 3 Singaraja, sehingga bagi siswa yg lolos Uji Sertifikasi Kompetensi ini setelah tamat nanti diprioritaskan untuk bekerja di semua perusahaan milik Astra. Dari SMK yang ada di Bali , jurusan TKRO STEMSI menjadi sekolah pertama di Bali yang disertifikasi oleh Astra Daihatsu Motor.

Peserta dari uji sertifikasi kompetensi ini berjumlah 28 orang dari 90 siswa kelas XII yg diseleksi dari beberapa tahapan seleksi diantaranya : tes pertama kompetensi dijurusan ketika proses pembelajaran, tes kedua adalah tes praktek perawatan berkala 20 ribu kilo meter pada mobil Avanza dengan waktu 1 jam. Dari seleksi tersebut terpilih 28 orang siswa kelas XII TKRO untuk mengikuti uji sertifikasi kompetensi.

Uji Sertifikasi Kompetensi ini dilaksanakan dari tanggal 2 - 3 April dan 9 - 10 April 2022. Penguji Sertifikasi Kompetensi ini berjumlah 2 orang dari Astra Daihatsu Motor Jakarta yang dilaksanakan secara daring yaitu Bapak Muhammad Wahid dan Bapak Adi. Dari penilaiannya nanti bagi yang lolos uji sertifikasi akan mendapatkan setifikat kompetensi dari Astra Daihatsu Motor.

Kegiatan ini difasilitasi oleh pintar bersama daihatsu korwil Jatim dan Bali. Selain itu berlangsungnya kegiatan ini berkat dukungan berbagai pihak termasuk tim manajemen, komite dan semua warga SMK Negeri 3 Singaraja.

Semangat siswa kelas XII TKRO, semoga sukses!

SMK BISA, HEBAT !!!   STEMSI JAYA, MANTAP !!!