Selasa, 26 April 2022, Jajaran dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng menyelenggarakan Apel Hari Kesiapsiagaan Bencana tahun 2022 di SMK Negeri 3 Singaraja. Hadir dalam upacara tersebut undangan dari jajaran BPBD serta peserta simulasi dari SMK Negeri 3 Singaraja.

Apel ini dipimpin oleh Bapak Putu Ariadi Pribadi,S.STP, M.A.P selaku pembina upacara. Pada apel tersebut, pembina upacara menyampaikan pentingnya edukasi kebencanaan. Edukasi kebencanaan perlu diberikan bagi masyarakat dan siswa agar mereka dapat menyerap pengetahuan jenis bencana dan bagaimana penanggulangannya secara dini yang diberikan dalam bentuk penerimaan pengetahuan dan keterampilan penanggulangan bencana. Edukasi bencana sangat perlu dilakukan sebagai pembelajaran dan perkenalan awal pada mitigasi bencana. Para peserta dapat menambah pengetahuannya dan selalu siap dalam menghadapi bencana dan mengetahui tindakan yang harus dilakukan saat evakuasi terjadi.

BPBD juga memberikan penjelasan tentang keadaan dan situasi bangunan sekolah sehingga bila ada bencana gempa, siswa yang berada di sekolah dan sedang belajar mengetahui arah dan jalur evakuasi yang disepakati bersama.

Selain edukasi, simulasi bersama tim BPBD juga dilaksanakan secara nyata bersama siswa SMK Negeri 3 Singaraja dengan peralatan yang telah disediakan dan seluruh peserta mengikuti kegiatan dengan sangat baik.

Selamat Hari Kesiapsiagaan Bencana Tahun 2022,

Salam Tangguh, Siap Melayani!

SMK BISA, HEBAT || STEMSI JAYA, MANTAP!