Kamis, 1 September 2022, telah berlangsung test TOEIC (Test of English for International Communication) yang merupakan Uji Sertifikasi keterampilan dan kemampuan berbahasa Inggris seseorang yang standarnya diakui secara internasional. Test ini berlangsung di lab bengkel Teknik Kelistrikan yang diikuti oleh siswa-siswi SMKN 3 Singaraja dan satu orang guru dari pukul 09.30 s.d. 12.30 wita. Test ini dilaksanakan setiap tahun bagi siswa- siswa terpilih.

Siswa terpilih sebelumnya harus mengikuti test seleksi VIERA(Vocational Institutions English Readinesss Assesment) untuk mengukur kemampuan bahasa Inggris para siswa dan sejauh mana kesiapan mengikuti Internasional Standarisasi  test TOEIC. Test Viera merupakan program bantuan yang diberikan oleh Direktorat Pembinaan SMK yang bertujuan menyeleksi sejumlah siswa SMK yang akan menghadapi uji sertifikasi TOEIC dan telah dilaksanakan pada tanggal 15 Juli 2022 di lab bengkel Tekknik Komputer dan Jaringan.

Test berlangsung dengan lancar dan semoga para lulusan kelak mampu bersaing diera globalisasi di dunia kerja.

SMK BISA, HEBAT !!! STEMSI JAYA, MANTAP !!!