Dalam rangka mewujudkan peningkatan pendidikan berbasis agama Hindu dalam bentuk Pasraman dari Pemerintah Provinsi Bali, SMK Negeri 3 Singaraja melaksanakan Pasraman Kilat dengan tema "Melalui Pasraman Kilat, Kita Wujudkan Peningkatan Sradha dan Bhakti Generasi Muda Ke hadapan Ida Sanghyang Widhi Wasa Sebagai Umat Hindu". Kegiatan ini dilaksanakan di aula SMK Negeri 3 Singaraja dan berlangsung dari hari Jumat, 16 Juni 2023 sampai dengan Minggu,18 Juni 2023.

Adapun peserta dari kegiatan ini adalah perwakilan dari masing-masing kelas beragama Hindu baik kelas X ataupun XI SMK Negeri 3 Singaraja dengan menggunakan pakaian adat madya. Panitia pelaksana kegiatan ini adalah Bapak/Ibu Guru MGMP agama Hindu dan bahasa Bali dikoordiniir oleh Ibu WKS Kesiswaan. Pada kesempatan ini acara dibuka oleh Ibu WKS 2 Kesiswaan SMK Negeri 3 Singaraja yang mewakili Bapak Kepala SMK Negeri 3 Singaraja.

Disetiap harinya sebelum kegiatan dilaksanakan peserta pasraman kilat atau siswa dan panitia mengikuti kegiatan persembahyangan bersama di parahyangan sekolah atau di aula dengan tujuan memohon kegiatan yang dilaksanakan dapat berjalan dengan lancar. Berikut agenda acara yang dilaksanakan untuk peserta selama mengikuti kegiatan pasraman kilat:

* Jumat, 16 Juni 2023 : Persembahyangan bersama, acara Pembukaan dan Pelatihan Yoga Surya Namaskar.

* Sabtu, 17 Juni 2023 : Persembahyangan bersama dan Mejejaitan (membuat banten pejatian, canang raka, canang sari, segehan dll)

* Minggu, 18 Juni 2023 : Persembahyangan bersama dan pelatihan Dharmagita (sekar Madya dan Sekar Agung) dilanjutkan acara penutupan.

SMK BISA, SMK HEBAT !!!    STEMSI JAYA, STEMSI MANTAP!!!