Kamis kreatif merupakan kegiatan rutin yang telah berlangsung di SMK Negeri 3 Singaraja. Kegiatan ini bertujuan untuk memfasilitasi pengembangan bakat, minat, dan kreativitas siswa dalam menjaga dan melestarikan bahasa dan budaya Bali yang kaya. Kegiatan ini bukan hanya sekedar hiburan, tetapi juga merupakan wujud nyata komitmen SMK Negeri 3 Singaraja dalam menjaga warisan budaya Bali tetap hidup.

Kegiatan tersebut dimulai dengan melaksanakan Trisandya, mengumandangkan yel-yel jurusan, dan acara inti dipandu oleh MC, menggunakan bahasa Bali. Pementasan siswa dari seluruh jurusan menampilkan berbagai pentas seni, mulai dari karaoke, mekidung, pementasan drama, dan pentas tari joged. Seluruh siswa tampak sangat antusias menikmati penampilan teman-teman mereka.

SMK BISA, SMK HEBAT!!! STEMSI JAYA, STEMSI MANTAP!!!