Olimpiade Jaringan Mikrotik adalah sebuah acara bergengsi yang menampilkan bakat dan keahlian luar biasa dalam pengelolaan jaringan komputer menggunakan perangkat mikrotik. Acara tahun ini telah menjadi platform utama bagi para ahli jaringan untuk bersaing dan memamerkan kemampuan mereka. Kegiatan olimpiade ini diadakan secara daring menggunakan aplikasi zoom, Tiap peserta menyiapkan dua perangkat untuk melakukan zoom, satu untuk kedua siswa dan satu untuk guru.

SMK Negeri 3 singaraja salah satu sekolah yang ikut Olimpiade Jaringan Mikrotik Antar SMK Jurusan TJKT Tingkat Nasional. SMK Negeri 3 Singaraja mengirim dua siswa atas nama Gede Dhanu Purnayasa dan I Putu Verdict Pratama Setiawan. Dalam Olimpiade ini, SMK Negeri 3 Singaraja lolos seleksi tahap 2, dan akan masuk seleksi tahap ke 3 yang akan dilaksanakan pada hari Rabu, 27 September 2023.

SMK BISA, SMK HEBAT!!! STEMSI JAYA, STEMSI MANTAP!!!