Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) melalui Diklat Manajemen Bengkel bagi Guru-guru SMK di pusat belajar SMKN 3 Singaraja periode 11 s.d. 16 Nopember 2019 dibuka secara resmi pada hari Senin Tanggal 11 Nopember 2019 oleh Kepala Sekolah SMKN 3 Singaraja, Drs. I Nyoman Suastika, M.Pd. dilanjutkan dengan laporan ketua panitia dari PPPPTK BMTI Bandung, ibu Melva Ida.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Bidang Mesin dan Teknik Industri.

Peserta dari kegiatan ini adalah seluruh perwakilan SMK di Kabupaten Buleleng. Kegiatan diklat berlangsung di Ruang Pertemuan dengan pembahasan materi tentang Dasar-dasar Manajemen Pengelolaan Bengkel, Perencanaan Penggunaan Fasilitas Bengkel dan Pengelolaan Penggunaan Fasilitas Bengkel.

Acara ini ditutup pada hari Sabtu, 16 Nopember 2019 oleh bapak Kepala Sekolah SMKN 3 Singaraja setelah dilaksanakan penyerahan sertifikat kepada peserta terbaik, sambutan widyaiswara P4TK BMTI yang diwakili oleh bapak Dani Hidayatuloh dan laporan kegiatan oleh ketua panitia, Ibu Melva Ida. Di penghujung acara dinyanyikan lagu Bagimu Negeri dan diakhiri dengan Doa.

SMK BISA….HEBAT!!!      STEMSI JAYA….MANTAP!!!