Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) adalah suatu kegiatan yang dimaksudkan untuk memberikan pelatihan dasar kepemimpinan kepada seluruh calon pengurus OSIS dan para ketua kelas selaku pengurus MPK sebagai bekal untuk menjadi seorang pemimpin di sekolah yang penuh tanggungjawab dan bisa mengabdikan dirinya dalam berbagai kegiatan di organisasi. Tema dari kegiatan ini adalah “MELALUI KEGIATAN LDKS KITA BENTUK KADER–KADER PEMIMPIN BANGSA YANG BERKUALITAS, BERTANGGUNG JAWAB DAN BERKARAKTER.”.

Kegiatan LDKS ini resmi dibuka pada hari Jumat, 15 Nopember 2019 oleh Bapak Kepala Sekolah ditandai dengan pemotongan benang spanduk di Lapangan Desa Galungan, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng.

Beberapa kegiatan yang dilakukan diantaranya upacara, pemberian materi kepada para peserta kegiatan LDKS, Outbond, Olahraga, Penyusunan program kerja dan bakti sosial.

Kegiatan LDKS ditutup pada hari Minggu, 17 Nopember 2019 oleh Drs. I Nengah Budana, Ditandai dengan pelepasan tanda peserta di Lapangan Desa Galungan Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng.

SMK BISA….HEBAT!!!      STEMSI JAYA….MANTAP!!!