Jumat, 16 Februari 2024, dalam rangka perayaan Bulan Bahasa Bali VI warsa 2024 dengan tema "Jana Kerthi Dharma Shadu Nuraga", berbagai kegiatan digelar untuk melestarikan budaya Bali. Kegiatan dibuka dengan pementasan tari Puspanjali oleh para siswi dari ekskul tari SMK Negeri 3 Singaraja. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan lomba nyurat aksara Bali antar kelas, yang diikuti oleh 83 peserta. Selain itu, diselenggarakan pula lomba masatua antar konsentrasi keahlian dengan 10 peserta.

Suasana keakraban dan keceriaan turut terpancar melalui lomba karaoke lagu pop Bali, baik untuk siswa dengan jumlah peserta mencapai 19 orang maupun untuk guru dan pegawai dengan peserta sebanyak 22 orang. Lomba-lomba tersebut tidak hanya menjadi ajang untuk menunjukkan bakat, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali persaudaraan dan memupuk semangat kebersamaan dalam melestarikan warisan budaya Bali.

SMK BISA, SMK HEBAT!!! STEMSI JAYA, STEMSI MANTAP!!!

SALAM DAN BAHAGIA