SMK Negeri 3 Singaraja melaksanakan pembukaan Acara Festival Panen Hasil Belajar Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan pementasan drama " Anti Perundungan" tema : ‘Bangunlah Jiwa dan Raganya’ pada hari Senin, 6 Februari 2023.

Adapun agenda acara pembukaan ini diawali dengan persembahan tari pembukaan yaitu tari puspanjali oleh siswa ekstra tari dilanjutkan dengan menyanyikan bersama lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Pelajar Pancasila, doa bersama serta sambutan dari bapak kepala SMK Negeri 3 Singaraja yang sekaligus membuka acara dilanjutkan dengan pementasan drama peserta hari pertama.

Pementasan drama ini merupakan hasil belajar dari mata pelajaran P5 untuk melatih mental dan kreativitas siswa khususnya siswa kelas X. Pementasan ini berlangsung selama 5 hari dari tanggal 6 Februari sampai 10 Februari 2023 di Aula STEMSI. Masing-masing kelas dibagi menjadi beberapa kelompok untuk tampil dan tidak hanya menampilkan drama, setiap kelompok juga diwajibkan membuat X Banner dan poster drama mereka sebagai media promosi nantinya. Kedua hasil kreativitas tersebut baik penampilan drama dan X banner juga dinilai oleh bapak/ibu guru yang secara bergilir menjadi tim penilai.

Semangat untuk siswa kelas X STEMSI, sukses penampilan dramanya dan selamat berkreativitas!.

SMK BISA, HEBAT !!! STEMSI JAYA, MANTAP !!!