Sesuai dengan hasil Rakor Peningkatan Kompetensi Berbasis Komunitas, maka Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi Bidang Otomotif dan Elektronika (BBPPMPV BOE) melaksanakan kegiatan verifikasi usulan pelatihan dari MGMP dan melakukan pendataan kebutuhan pelatihan berdasarkan profil pelatihan guru kejuruan. Kegiatan Analisis Kebutuhan Pelatihan (AKP) ini merupakan upaya menyusun rancangan pelatihan sesuai kebutuhan guru, satuan Pendidikan dan pemerintah yang terkait. Kegiatan ini dilaksanakan pada rentang waktu tanggal 15 s.d 29 Maret 2023 di sekolah menengah kejuruan (SMK).

Begitu pula dengan SMK Negeri 3 Singaraja, yang menjadi salah satu satuan pendidikan ditunjuk untuk pendataan analisis kebutuhan pelatihan bagi guru produktif. Aplikasi yang digunakan untuk melakukan pendataan ini adalah aplikasi “Alfat”. Sosialisasi penggunaan aplikasi “Alfat” disampaikan oleh Sdri. Simonne Manuella. Peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah perwakilan dari masing-masing jurusan yaitu kaprog dan kabeng.

Diharapkan dengan adanya pendataan ini dapat membantu peningkatan kompetensi bagi guru-guru dan satuan Pendidikan terutama di SMK Negeri 3 Singaraja.

SMK BISA, SMK HEBAT, STEMSI JAYA, STEMSI MANTAP !!!