Kamis, 25 Mei 2023 dilaksanakan kegiatan Uji Sertifikasi Juru Gambar Bangunan Gedung untuk Calon Lulusan/Lulusan SMK Bidang Konstruksi oleh Balai Jasa Konstruksi Wilayah IV Surabaya di bawah Kementerian PUPR bekerja sama dengan LSP P3 Bina Konstruksi Nasional.

Peserta kegiatan adalah sebanyak 42 siswa kelas XII Program Keahlian Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan SMK Negeri 3 Singaraja yang baru lulus dan mendaftar dalam kegiatan ini.

Kegiatan diawali dengan acara pembukaan bertempat di ruang pertemuan sekolah.  Dihadiri oleh Kepala Dinas PU Kabupaten Buleleng dan dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala SMK Negeri 3 Singaraja didampingi oleh para wakil kepala sekolah. ditandai dengan penyematan tanda peserta secara simbolis.

Dalam kegiatan ini peserta mendapatkan merchandise berupa baju kaos dan pouch dari PUPR. Peserta mengikuti tahapan uji kompetensi yang berupa menggambar denah, tampak, dan potongan bangunan rumah tinggal menggunakan perangkat lunak AutoCAD.

Uji sertifikasi ini diakhiri dengan sesi wawancara oleh asesor. Kegiatan berlangsung hingga pukul 17.00 WITA dan ditutup oleh Bapak Kepala SMK Negeri 3 Singaraja.

SMK BISA, HEBAT !!!    STEMSI JAYA, MANTAP !!!