Saraswati adalah Hari Raya memperingati turunnya Dewi Saraswati sebagai shakti Dewa Brahma yakni manifestasi Hyang Widhi sebagai pencipta yang memberikan kemampuan berpikir kepada umat manusia. Hari Raya Saraswati diperingati pada hari Sabtu Umanis Watu Gunung tanggal 13 Oktober 2018 dengan melaksanakan persembahyangan bersama di Padmasari sekolah dengan tema Melarapan Pangeweruh Kapica Olih Ida Sanghyang Aji Saraswati, Prasida Ngawerdiang Tatwalan Susila Agama Nuju Jagat Rahayu , Paras Paros, Salunglung Sabayantaka.
Peringatan kali ini dilaksanakan dengan menggelar empat macam lomba pada hari Jumat, 12 Oktober 2018 yakni: Lomba Pajegan, Lomba Melantunkan Puja Tri Sandhya, Lomba Presenter Hindu (Pangenter Acara), dan Lomba Dharma Wecana. Salah satu guru agama Hindu, Ketut Sudarmayasa, S.Pd, M.Pd yang memberikan Dharma Wecana pada upacara ini berharap agar dengan diadakan lomba-lomba tersebut akan mampu mencetak generasi muda Hindu yang cerdas, ikut melestarikan budaya Hindu Bali, mengetahui cara bersembahyang yang benar untuk meningkatkan sradha dan bhakti serta untuk menyiapkan anak-anak yang lebih percaya diri dalam mengkondisikan/ mengatur sebuah acara.
Semoga karunia Ilmu Pengeahuan kepada kita semua akan membebaskan kita dari avidyam (kebodohan) dan membimbing kita menuju ke kedamaian yang abadi.

