Pemilihan Ketua OSIS Stemsi periode 2022-2023 yang merupakan program wajib tahunan pada periode 2022-2023 ini dilaksanakan pada hari Jumat, 11 Nopember 2022 dengan cara berbeda dari tahun-tahun sebelumnya dengan memanfaatkan teknologi pemilihan melalui pengisian link google form yg telah disiapkan panitia. Dengan pemantauan yang ketat mengingat jumlah siswa STEMSI mencapai ribuan. Cara ini akan memudahkan panitia pelaksana pemilihan untuk mengetahui hasil votingnya. Kegiatan pemilihan ini diawali dengan penyampaian visi misi dari ketiga calon ketua OSIS di lapangan upacara untuk meyakinkan kepada seluruh siswa STEMSI sebagai pemilih untuk memilih ketua osis yang terbaik nantinya.
Pada kesempatan itu dilaksanakan juga pengenalan pengurus MPK STEMSI periode 2022-2023, pengenalan pengurus Kamtib STEMSI periode 2022-2023 serta pengenalan pengurus MPK dan OSIS STEMSI periode 2022-2023 yang merupakan panitia pelaksana pemilihan Ketua OSIS. Setelah acara dilapangan selesai siswa menuju ke kelas dan bengkel masing-masing kemudian saat itulah panitia menuju ke kelas dan bengkel untuk memberikan link google form pemilihan ketua OSIS bekerjasama dengan guru pengajar dan ketua kelas di masing-masing kelas tersebut. Pemantauan dilaksanakan karena seluruh siswa wajib mengisi link tersebut serta melatih siswa agar tidak GOLPUT dalam pemilihan.
Setelah voting / pemilihan dilaksanakan kegiatan dilanjutkan dengan acara pembukaan pemilihan Ketua OSIS STEMSI periode 2022-2023 di aula SMK negeri 3 Singaraja dan dibuka langsung oleh Bapak Kepala SMK Negeri 3 Singaraja diikuti oleh pembina OSIS serta pengurus MPK dan OSIS periode 2022-2023 sebagai anggota aktif pemilihan diruangan tersebut. Kemudian sidang pemilihan dilaksanakan setelah acara pembukaan selesai yang dipimpin oleh MPK STEMSI yaitu ketua, wakil dan sekretaris MPK. Pemilihan menjadi lebih seru dengan sesi tanya jawab dari peserta pemilihan dan Bapak Kepsek STEMSI sehingga jawaban dari calon ketua menjadi penentu untuk peserta dari anggota aktif di aula untuk memberikan voting/pilihan.
Dari keseluruhan pelaksanaan tersebut suasana yang paling menegangkan dan ditunggu-tunggu oleh calon ketua OSIS dan peserta adalah pengumuman hasil voting/pemilihan secara online disaksikan oleh peserta sidang. Sehingga hasil yang diperoleh yaitu terpilihnya calon no: 3 sebagai ketua OSIS periode 2022-2023 atas nama : Gede Krishna Arya Wibawa kelas X DKV 1 dengan jumlah hasil voting : 687 ; kemudian calon no : 1 urutan kedua dengan hasil voting: 438 dan calon no : 2 pada urutan ketiga dengan hasil voting: 337 sehingga terhitung peserta keseluruhan yang memilih yaitu 1.562 siswa. Perlu diketahui pula, nanti pada tanggal 21 November 2022 akan dilaksanakan pelantikan dan serah terima jabatan untuk pengurus MPK, OSIS dan KAMTIB (MOK) STEMSI periode 2022-2023 di lapangan upacara bendera pada saat apel upacara bendera.
Selamat dan sukses kepada ketua OSIS periode 2022-2023 yang sudah terpilih menjadi pemimpin siswa STEMSI untuk organisasi siswa , semoga dapat menjadi tauladan dan pemimpin yang baik dan membawa nama baik STEMSI. Ucapan selamat dan sukses juga disampaikan untuk pengurus MPK dan KAMTIB STEMSI periode 2022-2023 dengan ketua MPK atas nama : Komang Indraprasta Winata ( kelas: X TM 2) , Ketua KAMTIB atas nama : Kadek Wahyu Hernanda Putra ( kelas: XI TKJ 3). SELAMAT DAN SUKSES.
SMK BISA, SMK HEBAT !!! STEMSI JAYA, STEMSI MANTAP !!!

