Pada hari Selasa, 25 November 2025, SMK Negeri 3 Singaraja mengadakan Upacara Bendera untuk memperingati Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke-80 dengan tema “Guru Hebat, Indonesia Kuat.”
Upacara ini diikuti oleh semua siswa Fase E dan F, serta seluruh Bapak/Ibu Guru dan Pegawai SMK Negeri 3 Singaraja. Ada hal unik di upacara kali ini yaitu petugas upacaranya adalah Ibu-Ibu Guru, lho!
Dalam amanatnya, Ibu Kepala SMK Negeri 3 Singaraja, Ibu Nyoman Nilon, S.Pd., M.Pd., membacakan pidato Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah untuk peringatan Hari Guru Nasional 2025. Intinya, pidato tersebut berisi apresiasi dan rasa terima kasih yang mendalam kepada para guru di seluruh Indonesia atas dedikasi, ketulusan, dan peran penting mereka dalam mencerdaskan generasi bangsa. Selain itu, Ibu Nyoman juga menyampaikan terima kasih kepada semua guru SMK Negeri 3 Singaraja yang sudah bekerja sama dan berkolaborasi dengan luar biasa dalam menjalankan tugas pendidikan di sekolah kita tercinta. Sebagai penutup rangkaian kegiatan, diberikan beberapa penghargaan khusus untuk guru-guru dengan kategori berikut:
1. Guru yang mengabdi diatas 30 tahun di SMK Negeri 3 Singaraja: I Gede Sukarma,S.Pd., M.Pd., Ni Luh Mangku Tastrining, S.Pd., Ni Ketut Priawati, S.Pd., Ketut Selamat, S.Pd., I Wayan Widayana, S.Pd., Putu Budiarta, S.Pd.
2. Guru berpenampilan baik dan rapi sesuai pergub: I Gede Sukarma,S.Pd., M.Pd.
3. Guru rajin mengajar dan tidak pernah cuti : Ketut Kemahyasa, S.Pd., M.Pd.
4. Guru yang suka berbagi : Dewa Nyoman Wirawan, S.Pd.
5. Guru inovatif dan kreatif: Ida Bagus Widiana, S.Pd.
Siswa yang kurang mampu, pemberian berupa tas dan sepatu :Putu Agus Satriana , X TITL 2 dan Kadek Mangku Sirna , X TSM 2.
Semoga momentum Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke-80 ini semakin menguatkan semangat seluruh pendidik SMK Negeri 3 Singaraja untuk terus berkarya dan memberi yang terbaik bagi generasi bangsa.
SMK BISA SMK HEBAT
STEMSI JAYA STEMSI MANTAP
SALAM DAN BAHAGIA

