“Jangan lupakan semua kenangan, ilmu pengetahuan dan pengalaman kerja,
akan membawa kita bersama menuju kesuksesan”
Ungkapan diatas, tertera pada spanduk acara perpisahan kelas XII, Selasa 25 April 2017 sebagai ungkapan isi hati siswa kelas XII yang segera akan meninggalkan sekolah.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, acara perpisahan siswa-siswi kelas XII diawali dengan persembahyangan bersama di padmasari sekolah sebagai wujud rasa syukur seluruh warga sekolah khususnya bagi siswa-siswi kelas XII yang telah menyelesaikan proses pembelajaran dengan baik.
Acara dilanjutkan di auditorium sekolah, dibuka dengan doa bersama dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya diikuti dengan sambutan Kepala Sekolah, penyampaian kesan dan pesan perwakilan siswa kelas X/XI, XII dan dari beberapa guru, serta penyerahan tanda mata dari siswa kelas XII kepada pihak sekolah. Selanjutnya suasana menjadi meriah dan semarak oleh hingar bingar suara tepuk tangan dan tawa bahagia saat digelar tari kreasi, tari Bali ‘Burat Wangi’, band akustik, pemutaran film ‘remember when’, oleh para siswa yang kemudian diakhiri dengan acara salam-salaman.
Pada kesempatan itu bapak Kepala Sekolah, Drs I Nyoman Suastika, M.Pd, berharap semoga seluruh siswa kelas XII selalu sukses dalam karir maupun dalam menempuh pendidikan selanjutnya, dan tak lupa mengakhirinya dengan pekik salam stemsi. SMK BISA!!! STEMSI JAYA!!!
“Farewell is not the end of everything my friends… it’s the way how we color our togetherness.
And remember, I’ll be waiting you there, on a journey to success.”

