Senin, 1 November dilaksanakan kegiatan workshop ‘Sertifikasi Kompetensi Kerja’ yang diselenggarakan oleh SMKN 3 Singaraja bekerja sama dengan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Hadir dalam acara ini, Bapak Bambang Nurcahyono dari Lembaga Sertifikasi Profesi Logam dan Mesin Indonesia (LSP LMI) sebagai narasumber, dihadiri oleh Wakabid kurikulum, kaprog, kabeng, dan pokja SMKN 3 Singaraja.
Acara ini dibuka langsung oleh Waka Kurikulum SMK N 3 Singaraja, I Gusti Made Putera, S.Pd, M. Pd. Adapun materi yang dipaparkan oleh narasumber adalah terkait dengan syarat–syarat Tempat Uji Kompetensi (TUK) yakni Good Manufacturing Practice ( GMP), Good Catering Practice (GCP), Good Farming Practice (GFP), Good Handling Practice (GHP), dan Good Mining Practice (GMP).
Di samping itu juga, narasumber memaparkan persyaratan proses sertifikasi, serta tugas dari asesor. Acara ini juga diisi dengan sesi diskusi/tanya jawab.
Ucapan terima kasih kepada nara sumber, semoga ilmu yang diperoleh terserap dan terimbaskan dengan baik demi kemajuan sekolah dan para lulusan.
SMK BISA, HEBAT, STEMSI JAYA, MANTAP.

