Sahabat Teknika 🖐️
Jumat, 19 Juni 2026, SMK Negeri 3 Singaraja melaksanakan kegiatan Pasraman Kilat lanjutan yang diikuti oleh seluruh murid Fase E dan F, serta guru dan pegawai. Kegiatan pada hari kedua ini,
memberi kesempatan kepada murid untuk berlatih majangeran.
Tari Janger yang merupakan tari pergaulan muda-mudi Bali dilatihkan kepada murid agar dapat dimaknai sebagai pergaulan yang positif di kalangan remaja melalui karya seni tari dan seni suara. Murid-murid dibedakan menjadi kelompok penari wanita (Janger) dan pria (Kecak/Tetopong) secara berpasangan. Konsep dasarnya berpusat pada kegembiraan dan dinamika sosial.
Para penari menari sambil bersahut-sahutan menyanyikan lagu Janger dengan gerakan yang sederhana namun ceria. Kegiatan yang dipusatkan di lapangan upacara memberi ruang ekspresi yang lebih alami kepada murid-murid. Dengan ini, peserta pasraman kilat dapat meningkatkan kemampuan komunikasi, spiritualitas, kreativitas, dan kolaborasi.
SMK BISA, SMK HEBAT|| STEMSI JAYA, STEMSI MANTAP!!!
SALAM DAN BAHAGIA ...

