Kunjungan perdana PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (“MMKSI”) ke SMK Negeri 3 Singaraja pada hari Kamis, 31 Januari 2019 pukul 11 wita adalah untuk menindaklanjuti kerja sama PT  MMKSI  dengan SMK Negeri 3 Singaraja yang sudah berlangsung sejak 23 April 2018 dan memberikan donasi berupa satu unit mobil ‘mirage’ , satu unit engine stand, dan satu set cady tools.  Kegiatan ini berlangsung di bengkel Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO), dihadiri oleh Wakabid Humas  Ketut Muliana, S.Pd, M.Pd mewakilai Kepala Sekolah, Kaprog, Kabeng dan guru-guru TKRO,  serta direktur training MMKSI, bapak Haji Mulyanto dan tim yang pada kesempatan itu memperkenalkan sistem-sistem terbaru yang digunakan pada mobil Mitsubishi.

Selain untuk memantau aktivitas siswa SMK khususnya siswa TKRO dalam kegiatan pembelajaran, PT MKKSI juga memperkenalkan produk baru dari Mitsubishi melalui ‘New Product Knowledge Mitsubishi Education Program’. Setelah penjelasan diantaranya tentang teknologi yang dikembangkan pada produk Mitsubishi, MKKSI memberikan hadiah kejutan kepada siswa yang mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan kepada para siswa.

Tindak lanjut dari kegiatan ini adalah satu orang siswa SMKN 3 Singaraja mendapat tawaran kerja di bengkel ‘Sun Star’  dan empat orang di bengkel ‘Bumen Redja Abadi’ di Denpasar. Kepala Bengkel TKRO, I Wayan Widayana, S.Pd berharap agar kerja sama ini terus berlanjut dengan pihak Mitsubishi dan juga dengan dealer otomotif yang lain.

Acara berakhir pada pukul 14.00  wita dan ditutup dengan serah terima cendera mata dari MKKSI dan SMKN 3 Singaraja.

SMK … BISA!!! HEBAT!!!                               STEMSI … JAYA!!! MANTAP!!!