Dalam rangka perayaan hari Sumpah Pemuda ke-93 ‘BERSATU, BANGKIT DAN TUMBUH” dan Bulan Bahasa 28 Oktober 2021 dengan tema ‘Tumbuhkan jiwa muda yang berkarakter'. Dimasa pandemi SMK Negeri 3 melaksanakan berbagai kegiatan untuk membangun semangat pemuda Stemsi.  Kegiatan-kegiatan berupa lomba  antar siswa SMKN 3 Singaraja diantaranya:  lomba berpidato Bahasa Indonesia antar siswa kelas X ; lomba karaoke lagu Pelajar Pancasila; lomba band cover lagu Pelajar Pancasila antar jurusan dan yang menjadi kegiatan rutin adalah pemilihan jegeg bagus Stemsi 2021.

Perayaan pada Kamis, 28 Oktober 2021 yang berlangsung di aula SMK Neegeri 3 Singaraja ini sekaligus  merupakan puncak pemilihan  ‘Jegeg Bagus Stemsi’  dan dibuka oleh  Bapak Kepala Sekolah SMKN 3 Singaraja  didampingi oleh Bapak Ketua Komite, kepala TU, para WKS sreta kaprog dan kabeng dan disiarkan langsung di youtube: SMKN 3 Singaraja official serta radio komunitas pendidikan Swara Teknika 1077 fm.. Dihadiri oleh seluruh warga sekolah , jegeg bagus Stemsi 2019 sebagai panitia pelaksana serta  dewan juri  yang terdiri dari beberapa guru SMKN 3 Singaraja, jegeg bagus Stemsi 2018, Jegeg  Bagus Buleleng . Acara ini dilaksanakan baik  secara daring dan luring dengan kehadiran undangan Ketua komite Sekolah beserta staf.

Sebagai pembuka acara ditampilkan tari ‘Selat Segare’ dengan tabuh para siswa Stemsi yang sangat memukau. Pada kesempatan ini dibacakan juga ikrar teks Sumpah Pemuda sebagai rasa bangga menjadi warga negara indonesia tercinta.

Setelah melalui seleksi tahap 1, 2 dan 3 yang berlangsung dari tanggal 9 Oktober  dan masa karantina selanjutnya  puncak seleksi pemilihan Jegeg Bagus  diakhiri dengan menjawab pertanyaan dari para juri.  Dan juara-juara terpilih Jegeg Bagus Stemsi adalah:

• Jegeg STEMSI 2021 : Ni Budiari Sevyani ( XI DPIB 1)
  • Bagus  STEMSI 2021 : Kadek Ari Wiguna ( X TJKT 1)
  • R.UP I Jegeg STEMSI  2021 : Putu Wulan Pebri Aryani ( X DPIB 1)
  • R.UP I Bagus STEMSI 2021 : Gede Angga  Diputra  ( X DKV 2)
  • R.UP II  Jegeg STEMSI 2021 : Putu Wira Darmayanti ( X DKV 2)
  • R.UP II Bagus STEMSI 2021 : Putu Mahesa Wira Setyanta  ( XI TKJ 1)

Selamat bagi para Jegeg Bagus terpilih. Semoga menjadi Duta Stemsi yang  berpatokan pada Visi dan Misi sekolah tercinta , mampu menularkan semangat jiwa muda yang berkarakter Profil Pelajar Pancasila  serta tumbuh berkembang dengan pribadi  dan tingkah laku bersahaja.

“ Ikrarkanlah ikrar Sumpah Pemuda dengan  hati dan anggota badan yang akan menjadi bukti dan raihlah kemerdekaan indonesia yang sejati” (Ir Soekarno)

SMK BISA, HEBAT!   STEMSI JAYA, MANTAP!