Selasa, 21 Februari 2023, Politeknik Transportasi Darat Bali melaksanakan kegiatan diklat Tune Up sepeda motor angkatan III, IV, V dan VI di SMK Negeri 3 Singaraja. Hadir pada acara ini yaitu Kepala SMK Negeri 3 Singaraja, para dosen dan instruktur dari Poltrada , Para Guru jurusan TO serta peserta diklat dari siswa jurusan TO yang terdaftar. Sebelum kegiatan diklat dimulai, peserta mengikuti kegiatan pembukaan yang dilaksanakan di aula STEMSI dan dibuka langsung oleh bapak Kepala SMK Negeri 3 Singaraja selaku Inspektur Upacara. Persemian peserta diklat ditandai dengan penyematan ‘name tag’ peserta dan topi kepada perwakilan peserta. Tidak hanya itu, dari Poltrada juga memberikan kenang-kenangan berupa cendramata kepada SMK Negeri 3 Singaraja.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Poltrada dalam rangka peningkatan pelayanan transportasi yang aman dan nyaman, BPSDM Perhubungan berupaya meningkatkan SDM dibidang Transportasi , salah satunya dengan menyelenggarakan diklat transportasi secara gratis. Diklat ini dilaksanakan di seluruh wilayah Indonesia yang ditujukan untuk masyarakat daerah terluar, terisolir, rawan bencana, perbatasan. Dengan diklat ini menjadikan peluang dan sekaligus tantangan untuk bisa mengembangkan potensi diri siswa khususnya di SMK negeri 3 Singaraja. Sesuai rancangan acara, kegiatan diklat ini dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 21 Februari sampai dengan 23 Februari 2023 di SMK Negeri 3 Singaraja.

Terimakasih kepada Poltrada Bali, semoga diklat ini dapat bermanfaat sebaik-baiknya sehingga mampu menyerap pengetahuan dan keterampilan siswa yang nantinya bisa diterapkan di tempat kerja masing-masing.

SMK BISA, SMK HEBAT || STEMSI JAYA, STEMSI MANTAP!!!