KOLABORASI. Inilah tindakan yang sudah dilakukan oleh SMK Negeri 3 Singaraja, menjalin kerjasama, membangun kepercayaan demi tercapainya tujuan bersama. Pada hari Kamis 14 dan Jumat, 15 September 2023 ada kegiatan Orientasi Daring Program Magang Guru dan PKL Siswa di PT Panasonic Manufacturing Indonesia (PMI). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu bentuk kerjasama antara SMK Negeri 3 Singaraja, Program Keahlian Teknik Ketenagalistrikan dengan PT. Panasonic Gobel Group. Selain itu, orientasi ini memberikan pembekalan awal untuk guru dan siswa sebelum melaksanakan program Magang dan PKL.

Program Magang dan PKL bertujuan untuk memperoleh pengetahuan ketrampilan pengajaran yang dibutuhkan , meningkatkan kualitas sumber daya siswa Program Keahlian Teknik Ketenagalistrikan SMK Negeri 3 Singaraja, dan memberikan wawasan mengenai dunia kerja yang akan dihadapi oleh siswa SMK Negeri 3 Singaraja.

Program Magang Guru dilaksanakan selama 1 bulan mulai tanggal 21 September s.d 21 Oktober sedangkan Program PKL Siswa SMK dilaksanakan selama 3 bulan mulai tanggal 21 September 2023 s.d 21 Desember 2023. Adapun peserta yang mengikuti program ini yaitu guru magang sebanyak 1 orang yaitu Gede Setiadarma, S.Pd, guru pada Program Keahlian Teknik Ketenagalistrikan dan siswa PKL sebanyak 6 orang (Gede Nova Mahendra Saputra, Gede Andika Pradipta, Komang Agus Aryawan, Rifki Ardiansyah, Kadek Ananta Dwi Saputra, Abdullah Azzam) dari Program Keahlian Teknik Ketenagalistrikan.

Dengan berbekal dukungan penuh dari pihak SMK Negeri 3 Singaraja, guru dan siswa magang bisa mengikuti dan menyerap seluruh kegiatan dengan sebaik baiknya yang nantinya bisa diaplikasikan di dunia kerja, dimanfaatkan sebagai materi tambahan dan penunjang kegiatan pembelajaran di sekolah.

SMK BISA , SMK HEBAT || STEMSI JAYA, STEMSI MANTAP!!!